美女总裁的贴身高手

作者:风中的阳光

西方国家普遍信仰上帝,这是三岁小孩都知道的事。

尤其是电影中那些美英大兵,在上战场时,都会拿着个十字架,在眼前比划两下,祈祷上帝保佑。

上帝,这个由犹太人信奉出来的神祗,现在几乎已经成为了全人类的信仰。

他老人家的扩张速度,绝对是空前绝后的,这恐怕也是犹太人没想到的,却能看出他在统治他的信仰子民时,所用的某些手段——或者说,就是一种信仰的文化入侵。

就像非洲人对英国人所说的那样:多少年前,你们手里有《圣经》,我们手里有黄金;多少年后,我们手里有《圣经》,黄金却都到了你们手中。

由此可以看出,上帝这个无所不能的老人家,其实也是个悲剧人物:他只是被人给利用了,成了掠夺别人财富、统治别人思想的武器。

不过也不是所有西方人,都承认上帝的存在,比方自称是来自亚特兰蒂斯的史泰龙先生,他信奉的就是天神:古希腊文化中的天神。

在史泰龙先生看来,早在一万两千年之前,古雅典人就已经跟文明极度发达的亚特兰蒂斯军队猛磕了,而亚特兰蒂斯,则是古希腊神话中的海神波塞冬创造的。

至于现代人普遍承认的上帝耶稣,却是出生在公元前几年才出生的,那时候是华夏西汉年间,论起年代久远来,他比佛家的释迦牟尼,道家老子都要晚五百多年,可最终却是人家统一了天下。

这对史泰龙来说,是个无法接受的事,所以他才在回答沈银冰的问题时,眼里流出了悲哀的神色。

这是信仰的悲哀。

每一个民族,都有自己的神祗,就像阿拉伯人信奉伊斯兰教,印度信奉佛教,犹太人信奉上帝那样,也像狼就该吃肉、兔子就该吃草一个道理。

可实际上呢,现在实际上很多人都忘记自己信仰什么了,而是随着‘上帝文化’的入侵,张嘴闭嘴的说主保佑了。

事实上,当一个人没有自己的信仰后,他在遇到无法解决的问题时,就会有种无力感,不知道谁才能帮他。

千万不要忽略信仰的力量,因为在某些时候,信仰就是精神的支撑,力量的源泉:晚清时期的义和团,就高呼着‘白莲圣母’等口号,高举着大刀长矛迎向外国鬼子的弹雨那样,他们就是坚信自己是刀枪不入的,坚信圣母在保佑着他们。

当然了,任何一个被人们所信仰的神祗,都提倡人们做好事,要有善心跟爱心的——但前提是,现在上帝的横行,却是西方国家用来扩张的武器,就像用《圣经》换走非洲人手里的金子,八国联军侵华那是上帝的旨意一样。

以前的时候,沈银冰是信佛的。

但现在她不信了。

你现在所看的《美女总裁的贴身高手》只有小半章,要看完整版本请百度搜:总裁小说网 https://www.zongcaixiaoshuow.com 进去后再搜小说美女总裁的贴身高手在线阅读!